Minggu, 10 Juli 2011

SUSU KAMBING MENETRALISIR ASAM LAMBUNG

Susu Kambing Menetralisir Asam Lambung

asam lambung



Karena belum terbiasa aja mungkin. Di beberapa negara Afrika dan India, ternyata susu kambing menjadi pengganti cairan tubuh yang hilang. Minum susu kambing sudah seperti minuman isotonik saja. Dan itu sudah dilakukan selama puluhan bahkan ratusan tahun. Sebenarnya kambing sudah dibudidayakan oleh manusia sejak 7.000 SM di Irak untuk diambil bulu, daging dan susunya. Sebenarnya, apa kelebihan susu kambing itu?

Susu kambing memang memiliki karakteristik yang berbeda dengan susu sapi, ataupun air susu ibu (ASI). Susu kambing memiliki daya :
  • Cerna yang tinggi,
  • Tingkat keasaman yang khas
  • Kapasitas bufer yang tinggi
Dan dapat digunakan untuk mengobati penyakit tertentu.

Kandungan Sodium (Na), Fluorine (F), Kalsium (Ca), Fospor (P) yang dominan dalam susu kambing berkhasiat : membantu
  • Pencernaan
  • Menetralisir asam lambung.
Nggak cuma itu, susu kambing juga menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, saluran napas dan pencernaan, kemudian menyembuhan berbagai penyakit paru seperti asma, TBC, serta infeksi akut pada paru-paru. Kandungan ini juga menyembuhkan berbagai kelainan ginjal serta asam urat


Khasiat lain yang jarang terdeteksi adalah menyembuhkan reumatik, mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis), menambah vitalitas dan daya tahan tubuh,mengatasi impotensia dan gairah seksual bagi pria maupun wanita. Malah menurut penelitian di Amerika Susu Kambing terbukti mempunyai efek anti kanker.

Beberapa kasus jantung koronoer karena menderita maag akut, juga disembuhkan atau minima berkurang dengan susu kambing ini. Diduga lantaran asam lemak rantai sedang yang terkandung dalam susu kambing. Menurut George F W Haenlein PhD, profesor ahli ternak University of Delaware, Amerika Serikat, susu kambing mengandung beberapa medium chain triglycerides (MCT) alias trigliserida rantai sedang seperti asam kaproat, kaprilat, laurat, dan miristat, total 33%. LEBIH TINGGI dari SUSU SAPI yang hanya 17%. Dalam dunia kesehatan, MCT ampuh mengurangi penumpukan lemak dalam tubuh termasuk pembuluh darah jantung.

NIASIN (Niacin) Lebih Tinggi dari SUSU SAPI => Mampu Menggerus Timbunan Lemak Tubuh
Susu kambing mencapai 0,676 >

Seperti dikutip Micronutrient Information Center Linus Pauling Institute Oregon State University, niasin diperlukan tubuh untuk membentuk koenzim nicotinamide adenine dinucleotide (NAD) yang berperan mendegradasi karbohidrat, lemak, protein, dan alkohol menjadi energi. Pantas bila kini bobot tubuh Khusiyah turun menjadi 70 kg, semula 75 kg. - http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/vitamins/niacin/

Susu kambing juga bersifat basa (Alkaline) sehingga berfaedah menetralisir asam lambung yang berlebih pada penderita maag. So, susu kambing ternyata bisa melawan jantung dan maag sekaligus. Lebih murah dan sehat bukan?

Artikel Manfaat MTC dapat menyembuhkan Hepatitis => http://higoatnetwork2u.blogspot.com/2010/06/susu-kambing-vs-hepatitis.html ( di sadur dari Majalah Trubus)
=======================
HIGOAT Susu Kambing Wajib di Konsumsi Setiap Hari ; Rasa Sedap, Aroma nya Nikmat dan Menyehatkan....

1 komentar: